Главная » Блог » Google обновил требования к структурированным данным

Google обновил требования к структурированным данным

27.08.2022

Google обновил свои рекомендации по структурированию данных для статей. Изменения в правилах говорят о том, что доступ к разделу главных новостей в верхней части результатов поиска, стал доступен большему количеству издателей. Также Google добавил три новых правила для структурированных данных «Вопросы и ответы» в тематике образования. 

Google



Главные новости — это раздел, в котором Google отображает свежий новостной контент в результатах поиска. 

Google

Google удаляет ссылки на AMP

AMP (Accelerated Mobile Pages) платформа для разработки HTML-страниц, которые очень быстро загружаются на мобильных устройствах.

Google полностью удалил все ссылки на AMP из рекомендаций по структурированным данным.

Руководство по изменению изображения в главных новостях

Google уменьшил требование к размеру изображения. Это важное изменение, поскольку издатели теперь могут использовать изображения меньшего размера и достигать более высоких показателей скорости страницы.

Структурированные данные не обязательны для главных новостей

Это означает, что источники новостей, не добавляющие структурированные данные статей, могут появляться в главных новостях. Тем не менее, по-прежнему рекомендуется включать структурированные данные, поскольку это позволяет издателям упростить понимание страниц для Google.

Структурированные данные в тематике образования

Google также добавил в свой справочный документ новый раздел «Рекомендации по содержанию», посвященный структурированным данным «Вопросы и ответы по вопросам образования». Появились новые рекомендации о том, как сохранить право на получение и поддерживать видимость в расширенных результатах вопросов и ответов по образованию.

  • Страницы вопросов и ответов для образования должны соответствовать тем же правилам содержания, что и страницы вопросов и ответов.
  • Ваша страница должна содержать вопросы и ответы, связанные с образованием. На странице должна быть хотя бы одна пара вопросов и ответов, и ответ должен быть связан с вопросом пользователя.
  • Вы несете ответственность за точность и качество своих образовательных страниц. Если часть контента будет признана неточной, то все или часть страниц могут не подойти для этой функции пока вы не решите проблемы.

Последние материалы рубрики

Топ-9 трендов SMM в 2023 году, которые вы должны знать

Сейчас каждому из нас сложно...

Как смотреть сторис так, чтобы об этом не узнал конкурент

На войне все средства хороши. Наверное,...

Тренды контент-маркетинга 2023

В 2023 году сфера контент-маркетинга...

Для тех, кто выходит на рынок Польши: ТОП-5 видео рекламных...

Украинский бизнес активно выходит на...

Остались вопросы?
Наши эксперты готовы ответить на них

Свяжитесь по указанному ниже телефону с нашим менеджером или воспользуйтесь услугой «Перезвонить мне». Мы свяжемся с вами в ближайшее время.

Каждый участник — мастер своего дела
Ценю Webpromo за гибкость
Команда Webpromo, как продолжение нашего отдела маркетинга
Спокоен за продвижение своих проектов в интернете