Главная » Блог » Голубая галочка в Telegram: как верифицировать канал, бот или группу

Голубая галочка в Telegram: как верифицировать канал, бот или группу

14.11.2023

Ольга Сомова


Telegram – это мессенджер, который подкупил пользователей простотой интерфейса, большим набором функций и конфиденциальностью. По последней статистике, ежемесячно его посещают 700 миллионов человек. Эти особенности делают Telegram удобным каналом для взаимодействия бизнеса с его клиентами.

Группы, боты, каналы — это инструменты мессенджера, которые помогут вам общаться с аудиторией, сообщать об изменениях и новостях, предлагать новинки и участие в акции, собирать фидбек и т.д. Однако существует проблема — каждый пользователь Telegram имеет возможность создавать их. Поэтому возникает риск появления фейков, поэтому вашим клиентам необходимо подтверждение, что канал или бот принадлежит именно вам.

Для этого существует специальный знак подтверждения подлинности, а именно голубая галочка, которую можно получить после верификации. Но как пройти проверку и получить заветную отметку? Рассказываем по этой статье.

Порівняння верифікованого та неверифікованого акаунту

 

Какие условия получения голубой галочки

Прежде всего, стоит отметить, что, в отличие от других социальных сетей, в Telegram невозможно верифицировать личный аккаунт. Такая функция доступна только для каналов, ботов и общественных групп. Однако при покупке платной версии приложения вы можете получить голубую галочку возле своего имени.

Есть некоторые требования к верификации:

  1. Канал или группа должны быть активны, то есть постоянно наполняться новым контентом.
  2. Вы должны быть владельцем или администратором канала.
  3. Вы должны иметь подтвержденные аккаунты в двух или более других социальных сетях, иметь страницу в Википедии, или ссылка на канал должна быть размещена на официальном веб-сайте. Важно, чтобы на каждом из этих ресурсов было опубликована ссылка на Telegram-канал.

Для подачи заявки на верификацию в Telegram не обязательно иметь платную подписку Telegram Premium. Любая компания, организация или публичное лицо может подавать заявку на верификацию без оплаты дополнительных услуг.



 

Помогает ли голубая галочка в продвижении

Верификация означает, что канал, группа или бот официальны, а их верификацию одобрила команда Telegram. Любая организация или публичное лицо может подать заявку на верификацию, процесс и требования, одинаковые для всех заявителей.

Верификация не предполагает официальной поддержки взглядов и содержимого, которое распространяется в чате, но позволяет пользователям идентифицировать официальные источники. Она также сама по себе не влияет на эффективность рекламы. Однако синяя галочка повышает уровень доверия аудитории к вашему бренду и компании. Поскольку пользователи склонны верить официальному источнику информации, верификация способна положительно повлиять на привлечение аудитории.

 

Как пройти верификацию в Telegram

Процесс верификации состоит из нескольких шагов.

Шаг 1

Как было сказано выше, для успешной проверки необходимо заранее пройти две или более верификации в других социальных сетях, таких как Instagram, TikTok, YouTube, Twitter, Snapchat и т.д. После этого в описании проверенного профиля необходимо добавить ссылку на Telegram-канал, чтобы команда мессенджера могла убедиться, что он принадлежит вашей компании.

Если вам не подходит вариант с социальными сетями, можете указать ссылку на ваш канал или бот на официальном веб-сайте компании. Также вы можете воспользоваться Википедией. Если на ресурсе опубликована статья о вас, и к ней добавлена ссылка на ваш канал, модераторы засчитают это как одно из подтверждений. Для проверки подходят и статьи в СМИ.

Шаг 2

Напишите боту @VerifyBot, и следуйте инструкциям для подачи заявки на верификацию.

И да – это все. Далее необходимо дождаться окончания проверки и желаемой галочки.

Ґк пройти верифікацію в Telegram

 

На что обратить внимание перед началом верификации

Согласно правилам Telegram, после получения верификации невозможно изменить название канала или его адрес. В случае крайней необходимости воспользуйтесь этим алгоритмом:

  1. Отправьте команду /unverify боту @VerifyBot для отмены статуса верификации.
  2. Измените название канала или его адрес.
  3. Повторно пройдите процедуру верификации через бота.


 

Выводы

Итак, верификация в Telegram является важным шагом для повышения доверия пользователей и предоставления вашему каналу, боту или группе официального статуса. Личный аккаунт верифицировать невозможно, однако вы можете приобрести платную подписку и добавить голубую галочку возле своего имени. Чтобы успешно пройти проверку, необходимо:

  1. Подтвердить официальность канала, группы или бота посредством размещения ссылки на ресурс на официальных страницах бренда, упоминаниях в СМИ или Википедии.
  2. Написать специальному боту в Telegram.
  3. Дождаться результатов.

Обратите внимание, что после прохождения верификации нельзя изменять название группы или канала. В крайнем случае, следует отказаться от отметки, внести необходимые изменения, а затем снова пройти проверку.

Последние материалы рубрики

Как определить конкурентов проекта: 7 бесплатных способов

Для развития собственного бизнеса и составления маркетинговой стратегии необходимо знание конкурентов. Это помогает исследовать...

Лучшие бесплатные SEO-инструменты: шпаргалка для...

Чтобы упростить и автоматизировать рабочие процессы, веб-мастера используют специализированные SEO инструменты. В статье рассмотрим...

Что такое UGC и зачем он нужен брендам

UGC-контент — это относительно новый...

Стратегия продвижения в TikTok для IT компаний. Как привлечь...

Украинский рынок IT насчитывает около 2355...

Остались вопросы?
Наши эксперты готовы ответить на них

Свяжитесь по указанному ниже телефону с нашим менеджером или воспользуйтесь услугой «Перезвонить мне». Мы свяжемся с вами в ближайшее время.

Команда Webpromo реализовывает все задачи, достигая лучших КРІ
Рекомендую Webpromo как надежных партнеров
Кратно выросли показатели прироста органического трафика
Середи многих мы выбрали Webpromo
Каждый участник — мастер своего дела
Ценю Webpromo за гибкость
Команда Webpromo - это как продолжение нашего отдела маркетинга
Спокоен за продвижение своих проектов в интернете

Мы используем cookie-файлы для предоставления вам наиболее актуальной информации.

Продолжая использовать сайт, Вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.