Главная » Блог » Урсула Бернс — первая темнокожая женщина-директор. 10 принципов, которые помогли ей добиться успеха в бизнесе

Урсула Бернс — первая темнокожая женщина-директор. 10 принципов, которые помогли ей добиться успеха в бизнесе

08.03.2023

Татьяна Шевченко


История успеха Урсулы Бернс, одной из самых влиятельных бизнес-леди в мире, для многих людей может стать примером смелости, решительности и веры в себя. Урсула Бернс — первая афроамериканка, занявшая руководящую должность в компании из списка Fortune 500. Она сотрудничала с Белым домом при президентстве Барака Обамы и неоднократно была отмечена Forbes. Путь от бедного детства в неблагонадежном районе Нью-Йорка к владению акциями, которые оцениваются в миллионы долларов, лучше всего отражает жизненное кредо Урсулы Бернс — «Самое важное не то, где ты есть, а то — кем ты есть».

Каким принципам в работе следует известная бизнес-леди и чему у нее можно поучиться? Мы собрали 10 ключевых правил Урсулы Бернс, актуальных как в ведении бизнеса, так и в жизненных вопросах.

 

1. «Мечты сбываются, но не без посторонней помощи, хорошего образования, трудолюбия и мужества.»

Урсула Бернс росла в многодетной семье панамских мигрантов в одном из самых бедных кварталов Манхэттена. С детства Бернс знала, что не хочет иметь такую же судьбу, как многие ее соседи. Она мечтала вырваться из бедности и прикладывала для этого много усилий: хорошо училась в школе, закончила бакалавриат в Политехническом институте Нью-Йоркского университета, и через год получила степень магистра в Колумбийском университете. Помощником исполнительного вице-президента Xerox она была назначена лишь спустя 10 лет старательной работы на должности инженера.

Главное на пути к осуществлению мечты — действовать и не сдаваться, даже если на реализацию желаемого уйдет много времени и усилий.

Урсула Бернс

Источник: Stuart Isett/Fortune Most Powerful Women

 

2. «При посещении компании Xerox или Fuji-Xerox в разных странах вы увидите людей, а не только имя бренда на дверях. У нас есть люди, которые живут, работают и обслуживают клиентов по всему миру.»

За каждым брендом стоят люди, которые прилагают усилия для его развития. Формирование хорошего взаимодействия между сотрудниками, вовлеченность всех членов команды в работе над проектом, коллективное решение вопросов — ключевые на пути к построению сильной, успешной и стабильной компании.

 

3. «Мир меняется. Мы все это знаем. И если вы не трансформируете свою компанию под эти изменения — вы застряли.»

В начале XXI века, с развитием электронного документооборота и безбумажных офисов, компания Xerox оказалась на грани банкротства. Урсуле Бернс удалось спасти бизнес именно потому, что она не ностальгировала по прошлым достижениям, отказалась от неактуальных продуктов и утвердила создание новых рисковых.

Важно вовремя адаптироваться к новым тенденциям рынка и сделать все необходимое, чтобы переориентировать компанию в более перспективное направление.



 

4. «Лучший способ изменить это — сделать это. И тогда, когда вы станете частью перемен, поймете, что это — легко.»

Не стоит бояться изменений и внедрения новых идей, особенно когда вы уверены, что текущий продукт или стратегия нуждаются в улучшении. Даже если для этого нужно приложить значительные усилия. Ведь именно вследствие экспериментов возникают инновации, задающие тенденции в нише.

 

5. «Найдите то, что вам нравится делать, и найдите место, где вам действительно нравится это делать.»

Работе, которая доставляет удовольствие — хочется уделять свое время и силы. Она вдохновляет к новым свершениям, стимулирует расти и развиваться. В подростковом возрасте Урсула Бернс проводила часы в местной библиотеке, чтобы найти «свою» профессию. Она любила точные науки и легко их осваивала. И именно любимое дело помогло ей достичь значительных успехов. Как сказала Бернс о своей деятельности в Xerox: «Представление о том, что работа это рутина ерунда. Большинство дней, даже когда у Xerox были сложные времена, я не могла дождаться, когда доеду в офис».

Ursula Burns

Источник: Stuart Isett/Fortune Most Powerful Women

 

6. «Лучший способ получить от людей самое лучшее — не заставлять их быть теми, кем они не являются от природы.»

Руководитель принимает непосредственное участие в поиске и внедрении стратегических решений для развития компании. И одна из его самых важных задач — наладить коммуникации и рабочие процессы внутри команды так, чтобы они способствовали успешной реализации этих решений. Нужно уважать индивидуальность каждого сотрудника и вместо того, чтобы его «менять» — предоставлять возможность раскрыть потенциал с учетом навыков и особенностей характера. Урсула Бернс более 30 лет занимает руководящую должность и один из ее главных принципов, как директора — уважительно относиться к своим подчиненным.

 

7. «Поверьте, что нет никаких ограничений и препятствий на пути к вашему успеху — и тогда вы его добьетесь.»

Работа над каждым проектом должна начинаться с веры в его успешную реализацию. В кризисных ситуациях оптимизм и уверенность в преодолении всех барьеров особенно важны. Верьте в себя и в дело, которым вы занимаетесь.



 

8. «Я поняла, что наиболее убедительной для себя и своих слушателей я была тогда, когда говорила то, что думаю, а не то, что люди хотели от меня услышать.»

Слова Бернс, не требующие пояснений. Придерживайтесь прозрачной политики ведения бизнеса, будьте честными и открытыми в коммуникации со своей командой, партнерами и клиентами.

 

9. «Вы должны говорить «громче» и быть немного жестче.»

Не бойтесь выражать свое мнение, даже если оно не совпадает со взглядами других членов команды. Бернс была честной и смелой во время коллективных обсуждений, и именно это помогло ей получить повышение. Еще на должности инженера, во время одной из стратегических сессий она раскритиковала идею Уэйланда Хикса, исполнительного вице-президента Xerox, и вопреки своим ожиданиям увольнения, стала его помощником.

 

10. «Восхищение выходит на новый уровень, когда вы понимаете, насколько сложно вести современный бизнес».

В ведении бизнеса важно постоянно держать руку на пульсе, анализировать тренды, думать на шаг вперед и вовремя внедрять идеи, оценивая все риски — от низкой востребованности продукта, плохих охватов рекламы до негативного влияния на репутацию бренда. Быть руководителем — большая ответственность, это следует осознавать в начале пути и понимать будущие сложности в ведении бизнеса. Не останавливайтесь, бросайте вызов трудностям и вы получите результаты, достойные приложенных усилий.

«По мере продвижения по карьерной лестнице, я начала ценить — и по-настоящему ценить — другие атрибуты, определяющие успех компании, кроме прибыли и убытка: это сильное лидерство, долгосрочная финансовая устойчивость, деловая этика, развитие бизнес-стратегий, здоровое управление, принятие решений на основе ценностей.» — Урсула Бернс

Последние материалы рубрики

Что такое Facebook реклама? Все, что вы хотели знать о...

Двадцать лет назад обычный студент...

Instagram расширяет Creator Marketplace за пределы рынка США

Creator Marketplace использует данные Instagram и рекомендует бизнесам профили криэйторов. Бренды могут проводить целенаправленный поиск...

Диджитал-маркетинг Apple: реклама, SEO и контент, CRO и юзабилити...

Маркетинговая стратегия Apple уже давно...

Исследование бренда Apple: история, статистика,...

Apple — это всемирно известный бренд, который...

Остались вопросы?
Наши эксперты готовы ответить на них

Свяжитесь по указанному ниже телефону с нашим менеджером или воспользуйтесь услугой «Перезвонить мне». Мы свяжемся с вами в ближайшее время.

Команда Webpromo реализовывает все задачи, достигая лучших КРІ
Рекомендую Webpromo как надежных партнеров
Кратно выросли показатели прироста органического трафика
Середи многих мы выбрали Webpromo
Каждый участник — мастер своего дела
Ценю Webpromo за гибкость
Команда Webpromo - это как продолжение нашего отдела маркетинга
Спокоен за продвижение своих проектов в интернете

Мы используем cookie-файлы для предоставления вам наиболее актуальной информации.

Продолжая использовать сайт, Вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.