Главная » Блог » Google Ads будет бороться с фейковыми новостями, а также введет дополнительные ограничения для политрекламы

Google Ads будет бороться с фейковыми новостями, а также введет дополнительные ограничения для политрекламы

28.11.2019

Ольга Коцофане



Компания Google объявила о новых ограничениях при настройке политических рекламных кампаний в сервисе Google Ads. Эти ограничения в скором времени начнут действовать в США и ЕС, в том числе Великобритании, где в декабре пройдут досрочные парламентские выборы, а с января 2020 года — и в остальных странах.

Решение было принято в рамках политики прозрачности компании. Сейчас на Google’s Transparency Report можно посмотреть информацию о проведенных политических рекламных кампаниях в трех регионах. В открытом доступе есть данные о содержании самих объявлений, о том, кто их оплатил и сколько потратил, сколько человек увидели рекламу, и какие настройки таргетинга были применены.

Google Ads будет бороться с фейковыми новостями, а также введет дополнительные ограничения для политрекламы - фото 1

Начиная с 6 января 2020 года в Украине, как и в других странах, политическую рекламу можно будет настраивать, имея в распоряжении только данные о поле, возрасте и местоположении пользователей.

Раньше рекламодатели могли работать с более узкими аудиториям, кластеризируя их по интересам, например, политическим предпочтениям и вероисповедании. Однако разработчики оставили возможность привязывать политрекламу к ключевым словам, используя контекстный таргетинг. К примеру, объявления можно будет показывать людям, которые читают или смотрят видео об экономике.

Кроме того, Google ужесточил правила по отношению к заведомо ложной информации. Согласно им, под блокировку могут попасть аккаунты на Google Ads и связанных сетях, которые распространяют искаженные данные о результатах голосования и проценте проголосовавших избирателей, возрасте и месте рождения кандидатов, противоречащие официальным документам и ставящие под сомнение их возможность баллотироваться. Также новые правила коснутся манипулятивных сообщений в интернет-СМИ и deepfake-видео.

Напомним, что в конце октября в Twitter заявили о том, что больше не будут размещать политическую рекламу. По словам главы компании Джека Дорси, политики должны добиваться того, чтобы быть услышанными, и что неправильно достигать этого за счет платной рекламы.

Последние материалы рубрики

Как увеличить количество MQL и SQL на +57,54% для лидера услуг...

Клиент: SHERIFF Отрасль: охрана Продукт: услуги...

Ребрендинг: что это такое и для чего он нужен компаниям?

Многие бизнесы со временем нуждаются в частичной или полной трансформации бренда. В статье поговорим о ребрендинге простыми словами:...

SEO-продвижение на Wix: как работать с преимуществами и...

SEO-продвижение Wix имеет определенные ограничения и особенности. В статье расскажем, что необходимо учесть для оптимизации шаблонного...

Лучшее время для публикации в социальных сетях в 2024 году:...

Компания Sprout Social опубликовала ежегодный анализ лучших периодов размещения публикаций в соцсетях.

Остались вопросы?
Наши эксперты готовы ответить на них

Свяжитесь по указанному ниже телефону с нашим менеджером или воспользуйтесь услугой «Перезвонить мне». Мы свяжемся с вами в ближайшее время.

Команда Webpromo реализовывает все задачи, достигая лучших КРІ
Рекомендую Webpromo как надежных партнеров
Кратно выросли показатели прироста органического трафика
Середи многих мы выбрали Webpromo
Каждый участник — мастер своего дела
Ценю Webpromo за гибкость
Команда Webpromo - это как продолжение нашего отдела маркетинга
Спокоен за продвижение своих проектов в интернете

Мы используем cookie-файлы для предоставления вам наиболее актуальной информации.

Продолжая использовать сайт, Вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.