Главная » Блог » Facebook добавил перенос фото на Google Photos, а тот — обмен сообщениями и ручную пометку людей на снимках

Facebook добавил перенос фото на Google Photos, а тот — обмен сообщениями и ручную пометку людей на снимках

04.12.2019

Ольга Коцофане



В Facebook появился новый инструмент, позволяющий переносить фотографии из аккаунта на сервис хранения Google Photos. Правда, пока только в Ирландии, где находится международный офис компании. В остальных странах такая возможность появится в 2020 году. Предполагается, что в будущем, кроме Google Photos, фотографии можно будет экспортировать и на другие сервисы хранения. 

Facebook добавил перенос фото на Google Photos, а тот — обмен сообщениями и ручную пометку людей на снимках - фото 1

Согласно заявлению Facebook, в проекте передачи данных Data Transfer также принимают участие такие техногиганты, как Apple, Google, Microsoft и Twitter, в рамках которого они взяли на себя обязательства создать общую платформу с открытым исходным кодом. Со временем им смогут пользоваться и сторонние онлайн-сервисы.

Компания ссылается на свой официальный документ, опубликованный еще в сентябре, в котором выступает за четкие правила по управлению разными типами переносимых данных и тому, кто несет ответственность за их защиту (видно, учится на своих ошибках?). В документе сказано, что новый инструмент поможет поддерживать конкуренцию среди онлайн-сервисов.

По задумке, нововведение позволит пользователям отказаться от одного доминирующего онлайн-сервиса. Однако государственные антимонопольные организации восприняли эту новость не столь радужно, поскольку пока выбор будет ограничен 5-тью компаниями, у которых и так значительная доля на рынке.

Facebook добавил перенос фото на Google Photos, а тот — обмен сообщениями и ручную пометку людей на снимках - фото 2

Одновременно с Facebook о собственной новой функции заявили в Google. Теперь внутри сервиса Google Photos можно будет отправлять по одной фотографии в личных сообщениях (раньше для просмотра фото нужно было создать альбом с общим доступом), а также вручную отмечать людей на снимках (раньше была только функция автоматического распознавания лиц с дальнейшей сортировкой по людям). Сообщается, что принцип обмена фото-сообщениями такой же, как у Snapchat и Instagram, когда они доступны для просмотра только какое-то время.

Facebook добавил перенос фото на Google Photos, а тот — обмен сообщениями и ручную пометку людей на снимках - фото 3

Правда, во втором случае есть нюансы. Так, Google не даст отметить кого-то на фото, если алгоритм не смог «увидеть» лицо, если видно только часть лица или его очертания.

Facebook добавил перенос фото на Google Photos, а тот — обмен сообщениями и ручную пометку людей на снимках - фото 4

Функция будет работать как дополнение к автораспознаванию лиц и пока доступна не во всех странах.

Последние материалы рубрики

YouTube запускает несколько новых функций для шопинга онлайн

Новые опции позволят создателям создавать коллекции для покупки, лучше планировать свои платные видео, быстро монетизировать старые...

LinkedIn представляет рекламу CTV для кампаний B2B, и не только

Эти шаги направлены на помощь маркетологам в извлечении выгоды от роста потребления видео как на платформе, так и вне ее.

Как работает таргетированная реклама и как правильно ее...

В современных реалиях таргетированная реклама позволяет брендам точно нацеливать свои рекламные сообщения на конкретную аудиторию,...

Как раскрутить YouTube канал? Советы по продвижению и рекламе

В этой статье мы рассмотрим ключевые аспекты продвижения и рекламы канала на YouTube, а также предоставим практические советы и...

Остались вопросы?
Наши эксперты готовы ответить на них

Свяжитесь по указанному ниже телефону с нашим менеджером или воспользуйтесь услугой «Перезвонить мне». Мы свяжемся с вами в ближайшее время.

Команда Webpromo реализовывает все задачи, достигая лучших КРІ
Рекомендую Webpromo как надежных партнеров
Кратно выросли показатели прироста органического трафика
Середи многих мы выбрали Webpromo
Каждый участник — мастер своего дела
Ценю Webpromo за гибкость
Команда Webpromo - это как продолжение нашего отдела маркетинга
Спокоен за продвижение своих проектов в интернете

Мы используем cookie-файлы для предоставления вам наиболее актуальной информации.

Продолжая использовать сайт, Вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.